〇〇作ってみた! PART1


皆様、はじめまして!
ヒダカです。

タイトル、PART1って書いてますけど、
勝手にシリーズ化することにしました!
コロナで外にも出れないし、友達とご飯もいけないし、

暇ですよね‥

そこでふと、
「自分が好きなものってどうやって作られてるんや?」
「時間あるし、作れるものなら作ってみるかー!」
となったわけでございます。

YouTube先生に教えを乞い、作ってみました…

 

「!ジンジャーエール!」

 

今回は私の初自家製ジンジャーシロップの作り方をご紹介します!
*めちゃくちゃ簡単です!

★材料
・水:400ml
・ショウガ:200g
・レモン:1個
・砂糖:250g
・シナモンスティック:1本
・クローブ:10粒
・カルダモン:3粒
・黒コショウ:10粒
・鷹の爪:2本(種は取っておきます)
・はちみつ:大さじ1
*画像には黒コショウが抜けております…

 

★作り方
①ショウガ/レモンをよく洗ってスライスする
②材料をお鍋に入れて火にかける
③沸騰すれば弱火で煮る(15分~20分)
(アク取り必須!)
 はちみつ投入

④粗熱を取って保存容器へ
⑤!完成!

お好みの濃さで割ってください!
*ヒダカ推奨:大体シロップ:1 炭酸水:3 ぐらい

めちゃくちゃ簡単!
果たしてお味は!?

・・・

ん~おいしい!

「自分で作った」という色眼鏡をかけなくてもおいしい!
そして「自家製ジンジャーシロップ」ってなんか素敵やん!
と、大満足な仕上がりでした!

ぜひ、皆様も一度作ってみてください(^^)/
*お好みでスパイスを足したり、追加してみてください!
  

ではまた会う日まで皆様どうかお元気で!

この記事を書いた人

はじめまして!

事務の松原です!

未熟な点が多いと思いますが、精一杯頑張ります!

よろしくお願いいたします!

お車の在庫状況やご購入についてのご相談など、何でもお気軽にお問合せください。

カーセンサー
在庫車を見る

あなただけの特別な一台を

車を探す車を探す
お問合せお問合せ